Páginas

terça-feira, 3 de março de 2015

Truques de Cozinha

Aqui vão alguns truques de cozinha que fazem sempre falta no dia a dia e com produtos que normalmente dispomos sempre. Anotei estes truques a partir de um programa de Tv. 

Vou começar a meter em prática e resolvi compartilhar. 

Truques para a cozinha:

- Para saber se o óleo está quente, colocar um pouco de côdea de pão e quando está bom fica a borbulhar em redor;

- Para saber se os ovos estão frescos, coloca-se o ovo na água dentro de um copo, se ele ficar no fudo o ovo está em condições, se for a meio pode-se comer mas já deve ter 15 dias, se for acima está estragado;

- Para a couve ficar mais verde colocar uma colher de café com açúcar na água da cozedura;

- Para retirar os cheiros a fritos colocar ao mesmo tempo que se cozinha, duas cascas de laranja finas e 2 paus de canela numa panela com água a ferver, o resultado é que vai absorvendo os cheiros;

- Para descascar alhos de forma fácil, num frasco de compota chocalhasse fortemente e os alhos ficam descascados;

- Cheiros do frigorífico, numa taça, colocar colheres de café moído e colocar na prateleira do frigorífico atrás ou bicarbonato de sódio;

- No feijão-verde para ficar mais verde, colocar um pouco de bicarbonato de sódio (1 colher de café)
- Para as batatas não grelarem colocar uma maçã no cesto;

- Arroz solto, 1 colher de sopa de vinagre na hora que se vai fazer o arroz e fica sempre solto.

- Batata frita e estaladiça, depois de cortar e lavar, mergulhar na água a ferver 2 a 3 minutos, secar com pano, mete-se água com gelo e mete-se no frigorífico até ir a fritar.

Sem comentários:

Enviar um comentário