Aqui vão alguns truques de cozinha que fazem sempre falta no dia a dia e com produtos que normalmente dispomos sempre. Anotei estes truques a partir de um programa de Tv.
Vou começar a meter em prática e resolvi compartilhar.
Truques para a cozinha:
- Para saber se o óleo está quente, colocar um pouco de côdea de pão e quando está bom fica a borbulhar em redor;
- Para saber se os ovos estão frescos, coloca-se o ovo na água dentro de um copo, se ele ficar no fudo o ovo está em condições, se for a meio pode-se comer mas já deve ter 15 dias, se for acima está estragado;
- Para a couve ficar mais verde colocar uma colher de café com açúcar na água da cozedura;
- Para retirar os cheiros a fritos colocar ao mesmo tempo que se cozinha, duas cascas de laranja finas e 2 paus de canela numa panela com água a ferver, o resultado é que vai absorvendo os cheiros;
- Para descascar alhos de forma fácil, num frasco de compota chocalhasse fortemente e os alhos ficam descascados;
- Cheiros do frigorífico, numa taça, colocar colheres de café moído e colocar na prateleira do frigorífico atrás ou bicarbonato de sódio;
- No feijão-verde para ficar mais verde, colocar um pouco de bicarbonato de sódio (1 colher de café)
- Para as batatas não grelarem colocar uma maçã no cesto;
- Arroz solto, 1 colher de sopa de vinagre na hora que se vai fazer o arroz e fica sempre solto.
- Batata frita e estaladiça, depois de cortar e lavar, mergulhar na água a ferver 2 a 3 minutos, secar com pano, mete-se água com gelo e mete-se no frigorífico até ir a fritar.
Sem comentários:
Enviar um comentário