Ingredientes para 12 Panquecas:
- 1 chávena farinha
- 1 chávena de leite (usei meio gordo)
- ½ chávena de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento químico (tipo Royal)
- Uma pitada de sal
- Manteiga
Preparação:
Junte tudo numa tigela e com uma vara de arames vá batendo bem até a massa ficar sem grumos.
Após a massa estar bem misturada deixe repousar pelo menos 30 minutos.
Prepare frigideira anti-aderente, para cada panqueca tem que a untar com manteiga ou margarina de cozinha.
Convém que o lume esteja médio para não queimar, quando a parte de cima da panqueca estiver com bolinhas é sinal que pode-se virar.
Junte tudo numa tigela e com uma vara de arames vá batendo bem até a massa ficar sem grumos.
Após a massa estar bem misturada deixe repousar pelo menos 30 minutos.
Prepare frigideira anti-aderente, para cada panqueca tem que a untar com manteiga ou margarina de cozinha.
Convém que o lume esteja médio para não queimar, quando a parte de cima da panqueca estiver com bolinhas é sinal que pode-se virar.
Eu servi, apenas com um fio de mel e um morango para enfeitar, mas podem servir com imensas coisas, como por exemplo, gelado, frutas, chocolate, caramelo .
Bom apetite!!
Receita retida do Sabor Intenso.
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