Páginas

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Panquecas Simples

 Ingredientes para 12 Panquecas: 
  • 1 chávena farinha
  • 1 chávena de leite (usei meio gordo)
  • ½ chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico (tipo Royal)
  • Uma pitada de sal
  • Manteiga
Preparação:

Junte tudo numa tigela e com uma vara de arames vá batendo bem até a massa ficar sem grumos.
Após a massa estar bem misturada deixe repousar pelo menos 30 minutos.
Prepare frigideira anti-aderente, para cada panqueca tem que a untar com manteiga ou margarina de cozinha.
Convém que o lume esteja médio para não queimar, quando a parte de cima da panqueca estiver com bolinhas é sinal que pode-se virar.

Eu servi, apenas com um fio de mel e um morango para enfeitar, mas podem servir com imensas coisas, como por exemplo, gelado, frutas, chocolate, caramelo .


Sem comentários:

Enviar um comentário